Erweiterung des Kindergartens

Nach vielen, vielen Stunden emsiger Planung und Vorarbeit freuen wir uns sehr, dass es nun endlich los geht: Wir starten mit dem Bau einer weiteren Gruppe in unserem Kindergarten! Auf dieser Seite möchten wir allen Interessierten und Beteiligten die Möglichkeit geben, sich über unseren Anbau zu informieren und den Fortschritt zu verfolgen.

02.10.2021 | Fällarbeiten im Kindergarten

Am Samstag, den 02. Oktober war es soweit: Die ersten großen Fällarbeiten für unser neues Kindergarten-Gelände standen an. Rund 600 qm Wald und sehr dichtes Buschwerk mussten teilweise gerodet werden, damit die Bauarbeiten beginnen können. Angeleitet von Gebr. Conrad Garten- und Landschaftsbau fanden sich zahlreiche Helfer aus der Elternschaft, so dass Fräse und eine Vielzahl von Kettensägen weithin zu hören waren. Glücklicherweise wurde unser Anbau so geplant, dass viele Bäume stehen bleiben können und der Eingriff in die Natur so gering wie möglich gehalten wird.

Es war ein tolles Erlebnis für die Eltern, in der Gemeinschaft an der Erweiterung unseres Kindergartens mitzuwirken. Am kommenden Samstag (09.10.) findet die zweite große Rodungsaktion statt, für welche noch einmal viele helfende Hände benötigt werden.

Kurzvideo aus der Luft

Mit freundlicher Genehmigung von Nils Jagdfeld / NJC Creation

17.09.2021 | Ausschreibung Dacharbeiten

Die entsprechenden Unterlagen zur Auschreibung für die Dacharbeiten können hier heruntergeladen werden.

Dacharbeiten

Download Leistungsverzeichnis (401 KB, PDF)
Download Pläne (3.9 MB, ZIP)
Download X83-Export (152 KB, D83)

07.09.2021 | Ausschreibung Fenster, Außentüren, Sonnenschutz

Die entsprechenden Unterlagen zu den jeweiligen Ausschreibungen können als ZIP-Archiv heruntergeladen werden.

Fenster, Außentüren, Sonnenschutz

Download Leistungsverzeichnis (410 KB, PDF)
Download Pläne (1.4 MB, ZIP)
Download Produktunterlagen (1.2 MB, ZIP)
Download X83-Export (201 KB, D83)

30.07.2021 | Ausschreibung Erdarbeiten, Ver-, Entsorgung / Heizung, Sanitär / Stahlbetonarbeiten und Grundleitungen

Erdarbeiten, Ver- und Entsorgung

Download zur Ausschreibung

Enthaltene Unterlagen: Leistungsverzeichnis, X83-Export, Pläne, weitere Informationen
(ZIP, 3.01 MB)

Stahlbetonarbeiten und Grundleitungen

(ZIP, 4.21 MB)

Heizung, Sanitär

Enthaltene Unterlagen: Leistungsverzeichnis, X83-Export, Pläne
(ZIP, 2.86 MB)

21.05.2021 | Öffentliche Ausschreibung

Die öffentliche Ausschreibung zum Bauvorhaben ist ab sofort online auf dieser Seite verfügbar. Die entsprechenden Unterlagen können als PDF heruntergeladen werden.

Download Produktunterlagen

(ZIP, 810 KB)